- Cebolla
- Ajo
- Azafrán
- Crema de leche
- Mejillones
- Caviar
- Vino blanco
- Pasta (en este caso Penne Rigate)
La cebolla se corta bien fina, se dora un poco, se agrega el ajo, un buen chorro de vino blanco y se deja evaporar el alcohol. Después se agrega la crema de leche (a gusto) y cuando la crema empieza a hervir echamos los mejillones. En este caso usé mejillones congelados, así que los descongelé previamente con agua caliente. Si usara mejillones frescos, primero hay que abrirlos, hirviéndolos en una olla con un chorrito de vino blanco o agua y después sacarlos de la concha.
Al final, ya casi apagando el fuego agregamos una cucharada de caviar negro.
La pasta se hierve por separado, con un poco de sal gruesa, y cuando está al dente, la tiramos adentro de la sartén con la salsa, y un poco del agua de cocción, salteamos unos minutos, y a la mesa.
Yo no soy muy fanático de la combinación de mariscos o pescados con queso, pero si quieren le pueden poner un buen parmesano por encima. Yo le puse solo un chorrito de aceite de oliva, y una cucharadita de caviar fresco para decorar. Maridamos con un buen sauvignon blanc.
Bon Appetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario