Hace un par de semanas anduve por NYC y me saqué las ganas que tenía hace muuuuucho de probar la comida de Etiopía. Quedé gratamente sorprendido. El restaurant queda en el East Village, en Alphabet City, acá lo tienen en Yelp:
http://www.yelp.com/biz/meskel-new-york
En la comida etíope todas las comidas se acompañan con un pan llamado Injera, que es como una crepe pero al vapor, y se come con la mano, no se utilizan utensilios.
Hay opciones vegetarianas y veganas, nosotros pedimos de entrada un Timatim Fitfit (primer foto), que es una ensalada de tomates, cebolla y pepinos condimentada con aceite de oliva y aceto (influencia italiana) y viene envuelto en Injera.
Hay opciones vegetarianas y veganas, nosotros pedimos de entrada un Timatim Fitfit (primer foto), que es una ensalada de tomates, cebolla y pepinos condimentada con aceite de oliva y aceto (influencia italiana) y viene envuelto en Injera.
Después pedimos un combo vegetariano y un combo Meskel (el nombre del restaurant), que trae un poquito de todo para probar.
El combo vegetariano traía guisados de lentejas coral (miser wat), y de lentejas amarillas (miser alecha), y algunas verduras salteadas.
El combo Meskel traía (en la foto, en el sentido de las agujas del reloj): miser wat, miser alecha, tibs wat (guiso de carne de res), gomen besaega (guisado de carne y vegetales) y yebeg alecha (mi favorito, es un guisado bien especiado de carne de cordero). Por lo que terminé de entender, Wat es una especie de guiso, y Miser es lenteja. Alecha también es un tipo de guiso aunque menos picante, y Tibs es un plato con alguna carne cortada en cubos.
Lo maridamos con un tinto italiano (Montepulciano), aunque también me hubiera gustado maridarlo con cerveza. También nos dieron de probar el vino de miel (Tej) que es un vino muy dulce, ideal para postres.
Si alguna vez andan por algún lugar que tenga una comunidad etíope aprovechen y dense el gusto de probar esta comida que es deliciosa, y es una pena que no haya en Buenos Aires.
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