viernes, 15 de junio de 2012

Chao Mian Verde - 绿炒面

Este chao mian, muchas veces también lo hago con arroz blanco (por lo general el que sobra del día anterior es mucho más rico) aunque ahí sería chao fan. Para hacer este usé:

 

- Fideos de arroz
- Zapallitos de tronco
- Ajo
- Jengibre
- Cebolla
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
- Arvejas
- Chauchas
- Huevo

 
Los fideos de arroz los consiguen en el barrio chino. Son ideales porque tienen pocos hidratos y también son apto para celíacos. =)

 

Primero y principal salteamos la cebolla cortada en pluma, le agregamos el ajo y jengibre picado, los zapallitos, las arvejas y las chauchas y salteamos todo en el wok. Mientras vamos hidratando los fideos de arroz, no hace falta hervirlos, simplemente echarles agua hirviendo. Yo herví agua con la pava, y se la eché arriba dentro de una olla grande para que sea más fácil manipularlos y no se peguen. 

 

Acto seguido, corremos los vegetales a un costado y echamos el huevo batido al costado (como ven en la foto). Dejamos un minuto para que el huevo se cocine un poco sin tocarlo, y ahí agregamos los fideos con un poco del agua de "cocción". 

 

Los chinos siempre dicen: 先金后银(primero el oro, después la plata), en referencia al huevo, y al arroz o pasta. Esta es una buena manera para acordarse qué va primero, si la pasta o el huevo. Si ponen el huevo después de la pasta (o arroz) no va a quedar igual de rico, lo digo por experiencia.

Después de agregar la pasta, un poco de salsa de soja, y unas gotas de aceite de sésamo para perfumar, y está listo para servir. Si tienen maní o castañas, también quedan bien. Ideal acompañarlo con una taza de té verde.



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